Omelete de atum fit
Esta receita é ideal para um café da manhã ou jantar fitness, que agradará a todos, pois é muito rica em proteínas e contém uma pequena quantidade de carboidratos: na verdade, quase nenhum (apenas 4 g por porção). Se você já enjoou de comer atum puro, experimente esta deliciosa omelete de atum. Surpreenda-se! :)
Você vai se apaixonar por este café da manhã, que consiste numa deliciosa omelete com queijo derretido e recheio cremoso de atum. Além disso, uma porção contém apenas 218 kcal! Apesar de ser diet, esta maravilhosa omelete de atum é saborosa e saciante. Uma omelete fitness é o início perfeito de um novo dia. Recheie-a com seus vegetais favoritos e sirva um café da manhã nutritivo em minutos.
Os ovos são uma parte valiosa de uma dieta saudável e balanceada, porque fornecem proteína de alta qualidade e toda uma gama de vitaminas (A, E, D e K, vitaminas B) e minerais (especialmente fósforo, ferro, zinco e enxofre). O consumo de ovos é benéfico durante a gravidez e também para controlar o peso, manter a saúde do cérebro e dos olhos. Pesquisas mostraram que o consumo de ovos no café da manhã aumenta a sensação de saciedade, o que resulta em uma menor ingestão de calorias ao longo do dia. É uma refeição relativamente barata e nutritiva, que também promove o crescimento muscular e faz bem para a pele.
Ingredientes
- 200g de atum ao natural
- ⅓ cebola
- 5 colher (sopa) de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de salsão ou outros vegetais
- salsinha picada
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Omelete:
- 6 ovos
- 50 ml de leite (de sua escolha)
- 2 colheres (chá) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 50g de queijo ralado
- ¼ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- uma pitada de pimenta-do-reino moída
Instruções
- Misture todos os ingredientes para a salada de atum.
- Bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta em um recipiente diferente.
- Em uma panela, derreta uma colher (cheia) de óleo e despeje metade da mistura dos ovos. Se você estiver usando uma frigideira antiaderente de boa qualidade, o óleo não será necessário.
- Quando a omelete ainda estiver na panela, polvilhe-o com metade do queijo ralado e espere derreter.
- Quando a omelete estiver pronta, tire-a da panela e junte à metade da salada de atum.
- Seguindo as mesmas instruções, prepare a segunda omelete.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 388 Kcal | |
Carboidratos | 6 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 48 g | |
Gorduras | 18 g |
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