Panquecas de banana saudáveis com dois ingredientes
Eu aposto que você já conhece bem estas panquecas de banana de dois ingredientes, e há muito tempo. São a receita favorita de muitos fãs de um estilo de vida saudável e fitness. Banana e ovos: estes são os únicos dois ingredientes de que você vai precisar para preparar estas panquecas de banana. Com a massa, você também pode preparar bolinhos menores.
Estas saborosas panquecas são completamente sem glúten e sem leite, portanto, adequadas para celíacos e pessoas intolerantes à lactose. É uma receita fácil e rápida, que preparo com muita frequência e da qual gosto muito. Você pode escolher a cobertura que quiser. Por exemplo, podem ser servidas com frutas frescas, iogurte, manteiga de amendoim ou de amêndoas, xarope de bordo ou chocolate amargo, geleia de qualidade ou sorvete caseiro.
É fundamental ter uma frigideira antiaderente de qualidade, para que as panquecas não grudem. Se você não tiver a panela mais confiável, tente fazer bolinhos menores e vire-os na metade do cozimento, o mais rápido possível, para evitar que quebrem. A massa não é grossa, então, outra dica para preparar uma boa panqueca de banana é deixá-la cozinhar completamente de um lado, bordas e centro antes de virá-la, sempre em fogo médio.
Nesta receita, use bananas o mais maduras possível para intensificar seu sabor. Para a versão fitness, você pode adicionar um pouco de proteína em pó à massa. Também é possível fazer outros ajustes de acordo com o seu gosto - adicione um pouco de gengibre em pó, canela ou cacau.
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 ovos
Instruções
- Em um liquidificador, bata a banana com os ovos até ficar homogêneo.
- Usando uma colher, coloque a massa em uma frigideira e cozinhe até que pequenas bolhas comecem a se formar.
- Vire a panqueca e continue cozinhando até que estejam douradas dos dois lados.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Tempo de preparo | 8 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 251 Kcal | |
Carboidratos | 21 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 15 g | |
Gorduras | 12 g |
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