Pão saudável de aveia e sementes (sem glúten)
Muito saboroso, este pão saudável de aveia e sementes é sem glúten e sem ovos, e fornece ao seu corpo bastante fibra, proteína, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Se você prefere a versão doce, eu recomendo adicionar 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo à massa. Este fantástico pão nutritivo combina perfeitamente com saladas, massas caseiras, abacate, queijo ou azeitonas. Se você gosta pães nutritivos e densos, não deixe de experimentar esta receita.
Para prepará-lo, você só precisará de uma tigela para misturar todos os ingredientes. Você também pode adicionar suas sementes favoritas, como sementes de abóbora ou algumas sementes de gergelim (como o gergelim tem um sabor e aroma fortes, use apenas uma pequena quantidade). Para a versão doce, você também pode adicionar alguns frutos secos ou nozes picadas. No entanto, sempre deixe a massa descansar por uma hora antes de assar. Todos os ingredientes precisam ser umedecidos com água e óleo de coco, para que fiquem bem juntos - esse processo garantirá que o pão não se desfaça após o cozimento.
Eu recomendo servir este pão saudável de aveia e sementes com abacate, molho pesto ou manteiga. Fica simplesmente perfeito :)
E, lembre-se, 1 xícara corresponde a 250 ml.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos finos (eu recomendo esta)
- 1 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 60 g de sementes de girassol
- 60 g de nozes bem picadas (eu recomendo estas)
- 4 colheres de sopa de sementes de linhaça inteiras (eu recomendo estas)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (ou de papoula) (eu recomendo estas)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de sal
Instruções
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de pão de silicone ou assadeira forrada com papel manteiga, e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Não pule este passo, ou o pão vai se desintegrar.
- Em seguida, asse o pão por 40 minutos a 175 °C.
- Retire o pão do forno, vire-o no papel manteiga e asse por mais 15 a 20 minutos. O pão resultante deve ser crocante e dourado do lado de fora.
- O melhor é servi-lo fresco. No dia seguinte, recomendo aquecer antes de servir.
Tempo de preparo | 65 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 160 Kcal | |
Carboidratos | 10 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 11 g |
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