“Risoto” de coco e couve-flor sem arroz
Esta receita requer um momento de contemplação, mas apenas para entender que a combinação de coco e couve-flor é realmente possível. Experimente este risoto saudável e delicioso, feito com coco e couve-flor sem arroz, também adequado para veganos.
Nem todo arroz é realmente arroz. Esta receita, embora lembre o risoto em sua forma final, é completamente livre de carboidratos desnecessários, assim, seu corpo esbelto certamente não irá sofrer, pelo contrário, ele irá obter muitos nutrientes e vitaminas benéficos.
O couve-flor estimula a digestão e, além de vitaminas, minerais e antioxidantes, também é uma grande ajuda na prevenção do câncer colorretal. Ajuda a melhorar as articulações e os tendões, combate a perda de cabelo, fortalece as unhas, cura as inflamações da pele, estimula o sistema imunológico, ajuda a prevenir infecções e, além disso, reduz a pressão arterial. Você pode aproveitar muitos benefícios para a saúde com apenas uma tigela deste delicioso risoto de coco e couve-flor.
Eu amo coco e, portanto, gosto de adicioná-lo em receitas fit doces, mas às vezes também o incluo em pratos salgados. Além disso, também faz bem para o cérebro, fígado e para a digestão. Nesta receita, fico animada por misturá-lo à couve-flor e degustar seu sabor refinado e grandes benefícios. As amêndoas dão um toque de excelência, sabor e nutrientes necessários à refeição, enquanto também nos ajudam a perder peso, previnem a diabetes e doenças cardíacas.
Este risoto de coco e couve-flor com baixo teor de carboidratos é um almoço leve, nutritivo, saudável e saboroso que pode ser feito de maneira rápida e fácil. Graças a ele, você vai se sentir leve durante todo o dia.
Ingredientes
- ½ cabeça de couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 cebola pequena
- 40g de amêndoas (eu recomendo estas)
- 50g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite (leite de coco)
- ½ xícara de água
- suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- uma pitada de gengibre moído
- uma pitada de curry em pó
Instruções
- Em uma panela ou wok, salteie as cebolas cortadas finas em óleo de coco derretido.
- Pique a couve-flor bem fininha, deixando-a parecida com “arroz” e leve ao fogo mexendo.
- Adicione as amêndoas cortadas fininhas e o coco ralado.
- Cozinhe por 5 minutos e adicione água, leite (de preferência leite de coco), suco de limão e condimentos.
- Cozinhe o risoto até que a couve-flor absorva toda a água (aproximadamente 7 minutos).
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 408 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 11 g | |
Proteínas | 12 g | |
Gorduras | 34 g |
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