Sanduíche de atum saudável (sem glúten)
Esta é uma das minhas receitas favoritas com atum. Como utilizo atum na massa do sanduíche, ela apresenta um alto teor de proteína, e é completamente sem glúten.
Para esta receita, você precisará de apenas 3 ingredientes básicos - atum, ovo e um pouco de farinha de trigo. Tempere a massa só com pimenta-do-reino e sal. Eu usei farinha de grão-de-bico, que é naturalmente sem glúten, mas você pode preparar a massa deste sanduíche com qualquer farinha na mesma quantidade (por exemplo, com trigo integral, aveia, trigo sarraceno, farinha de ervilha).
Eu amo preparar uma variedade de pizzas saudáveis, cuja massa é feita de vegetais ou atum, e esta refeição pertence à mesma categoria. Mesmo neste caso, você pode rechear o sanduíche com qualquer ingrediente que desejar. Pode ser com legumes, presunto de alta qualidade, picles, abacate, ovos mexidos ou com sua salada favorita. Eu acredito que você pode desfrutar deste sanduíche de atum saudável de qualquer maneira.
Este sanduíche fitness de atum tem poucas calorias, é rico em ácidos graxos ômega 3 e uma porção contém apenas 8 g de carboidratos. Ele é mais saciante do que os sanduíches feitos com o pão tradicional. Eu gosto de servi-lo principalmente para o jantar, ou às vezes eu o embalo para comer como um lanche matinal ou para viajar.
Ingredientes
- 120g de atum ao natural
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico ou integral (eu recomendo esta)
- alho em pó
- pimenta-do-reino moída
- páprica vermelha moída
- sal marinho
Instruções
- Drene o atum e misture-o com o ovo e com 3 colheres (sopa) de farinha.
- Adicione os temperos e o sal a gosto.
- Despeje a massa em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga.
- Asse a 180 °C de 10 a 15 minutos.
- Em seguida, divida a massa em duas partes iguais e recheie com os ingredientes de sua escolha. Depois disso, corte na diagonal.
- Sirva o sanduíche quente ou gelado.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 150 Kcal | |
Carboidratos | 8 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 20 g | |
Gorduras | 4 g |
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