
Sopa de feijão com batata-doce
Confira uma deliciosa receita de sopa de feijão com batata doce, que também pode ser servida como prato principal. Ela sacia muito bem e fornece muita fibra, vitaminas e minerais ao menu da sua dieta. Você definitivamente vai amar o sabor desta sopa de feijão saudável.
Eu gosto da batata-doce não apenas por causa de seus benefícios para a saúde, mas principalmente por causa de seu sabor insubstituível nas refeições - tanto salgadas quanto doces. Juntamente com a cenoura, ela dá um sabor levemente adocicado à sopa, que fica irresistível combinado ao sabor do feijão. Ao cortar uma parte da batata-doce em pequenos pedaços, eles vão cozinhar muito bem e, assim, criar uma consistência cremosa e espessa para a sopa, sem a necessidade de usar um liquidificador. Esta receita é extremamente rica em fibras, vitamina A, C e ferro. Outras vantagens são seu alto teor de proteína e baixo teor de gordura. Se, por acaso, você não gosta de batata-doce, pode substituí-la por batatas comuns, mas recomendo vivamente que experimente esta combinação.
Sopas quentes e espessas são ideais para o clima frio do outono. Eu prefiro servir a sopa de feijão polvilhada com queijo ralado, mas os veganos podem omitir o queijo.
Definitivamente, vale a pena experimentar esta sopa fácil e saudável com batata-doce e feijão.
Ingredientes
- 500 g de batata-doce
- 200 g de feijão cru
- 200 g de cenoura
- 2 talos de aipo
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de manjerona em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Instruções
- Deixe o feijão de molho na água por uma noite. Lave-os bem antes de cozinhar.
- Descasque as batatas-doces e pique metade delas em pedaços bem pequenos, e a outra metade em pedaços maiores.
- Em uma panela grande, derreta uma colher de chá de óleo e refogue levemente a cebola picadinha.
- Adicione os feijões, as batatas em cubos, as cenouras picadas e os talos de aipo. Acrescente água até cobrir o conteúdo da panela em 2 cm.
- Tempere a sopa com sal e outros condimentos e cozinhe por 30 a 40 minutos.
- Quando estiver quase pronta, adicione os dentes de alho amassados, mexa algumas vezes para engrossar com as batatas cozidas e sirva a sopa quente.
Tempo de preparo | 50 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 292 Kcal | |
Carboidratos | 49 g | |
Fibra | 16 g | |
Proteínas | 15 g | |
Gorduras | 1 g |
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