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Torta Banoffee fit

Torta Banoffee fit

Uma fantástica e saudável torta fit Banoffee crudívora, que não precisa ir ao forno, e que vai dar vontade de lamber o prato! Seu sabor é ainda melhor que sua aparência, e também é saudável. No recheio, você encontrará um delicioso caramelo feito de tâmaras e manteiga de amêndoas, que complementa perfeitamente o sabor das bananas, e um creme suave feito de queijo quark e ricota. Esta torta crudívora é feita sem farinha de trigo e você pode prepará-la sem açúcar (usando tâmaras, xilitol ou estévia).

A torta Banoffee é uma sobremesa inglesa feita com uma saborosa massa (parecida com a do cheesecake), bananas, creme e caramelo. Mas a receita clássica é rica em açúcar, gordura e calorias desnecessárias. É por isso que preparei uma versão mais leve e saudável desta popular sobremesa para você. Tive a oportunidade de experimentar as duas versões e posso dizer que esta receita saudável de torta Banoffee fica ainda mais gostosa que a versão original.

Também preciso mencionar que a preparação desta torta é muito simples e relativamente rápida, até um iniciante na cozinha poderá prepará-la. Já que não vai ao forno, praticamente nada pode dar errado.

Prepare esta deliciosa torna de caramelo, banana e creme para um evento especial ou apenas para servir no final de semana, e você não vai se arrepender. Para mim, esta é provavelmente a melhor torta saudável crudívora que já provei até agora.

Ingredientes

  • Massa:
  • 180g de aveia (eu recomendo esta)
  • 50g de amêndoas (eu recomendo estas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 1 a 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de mel/xilitol (eu recomendo este)
  • Recheio:
  • 300g de tâmaras (de molho por pelo menos 1 hora)
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoas (ou de castanha/amendoim) (eu recomendo esta)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de óleo de coco (eu recomendo este)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 bananas
  • Cobertura:
  • 250g de queijo quark (ou cream cheese)
  • 100g de ricota (ou queijo quark)
  • Stevia ou outro adoçante (a gosto) (eu recomendo esta)
  • 1 colher de sopa de gelatina (a 100%)
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • grãos de cacau, castanhas, frutas (para decorar) (eu recomendo estes)

Instruções

  1. Bata as amêndoas e a aveia juntas até obter uma farinha fina.
  2. Adicione óleo de coco derretido, mel, e, se a massa estiver esfarelando muito, 1 a 2 colheres de sopa de água à mistura.
  3. Mexa a massa com as mãos e forre com ela o fundo de uma forma de torta (com cerca de 25 cm de diâmetro).
  4. Retire as tâmaras do molho e bata-as com o leite, até obter uma pasta.
  5. Adicione os demais ingredientes do recheio (menos as bananas) à pasta e bata novamente.
  6. Espalhe o recheio resultante sobre a massa e leve à geladeira.
  7. Numa vasilha, misture o queijo quark com a ricota (ou apenas o queijo quark) e adoce a gosto.
  8. Dissolva a gelatina em água quente e misture gradualmente ao creme.
  9. Então, faça camadas com as bananas em rodelas e com a cobertura de queijo quark, sobre a massa.
  10. Por fim, decore com grãos de cacau, raspas de chocolate, castanhas ou frutas.
  11. Deixe a torta Banoffee na geladeira por pelo menos 4 horas.
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento10 fatias
Informação nutricional / 1 fatia
Calorias227 Kcal
Carboidratos32 g
Fibra5 g
Proteínas7 g
Gorduras8 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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