Torta de cebola sem glúten
Aviso com antecedência que você vai querer comer esta torta de cebola sem glúten de uma vez, sem compartilhar com ninguém. O sabor é irresistível - claro, se você ama cebola :)
Esta torta salgada fit mantém-se unida graças aos ovos, queijo e farinha de coco, que lhe proporciona muita fibra, sem o desnecessário glúten. No entanto, se você não tem farinha de coco em casa, pode substituí-la por qualquer outra farinha. A cúrcuma adiciona sabor e dá uma cor interessante a esta torta.
A torta salgada de cebola é saudável e pobre em carboidratos ao mesmo tempo, mas também irá encantar você por ter um alto teor de proteína. Além de suas características nutricionais positivas, é claro que também vai gostar de seu sabor delicado. É adequada como um café da manhã saudável e saciante ao invés dos ovos mexidos clássicos, mas também é ideal como um jantar leve. Você também pode servir esta torta como acompanhamento de vários pratos de carne. Porque a torta é fácil e rápida de fazer, na verdade, qualquer um pode prepará-la. Você também pode adicionar tomates secos ou cebolinha para diversificar os sabores.
Uma porção da torta de cebola low carb contém:
14% do Valor Diário de Referência (VDR) de cálcio 9% do VDR das vitaminas A, D, B-12
Prepare esta torta de cebola sem glúten saudável para você e sua família e veja como ela desaparecerá na velocidade da luz.
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 6 ovos
- 120 g de iogurte natural
- 1/4 de xícara de farinha de coco (ou outro tipo) (eu recomendo esta)
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1 colher de sopa de óleo de coco (eu recomendo este)
- 1 colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de cúrcuma
Instruções
- Pique bem as cebolas.
- Em uma panela quente, aqueça uma colher de óleo de coco e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
- Em uma tigela, misture os ovos com iogurte, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a cebola refogada, o queijo ralado e a farinha de coco (ou outra farinha) e misture bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou em uma forma de silicone (com um diâmetro de 20-25 cm).
- Asse a torta de cebola por 40-45 minutos a 180 °C, até dourar.
- Deixe a torta esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Tempo de preparo | 60 minutos | |
Rendimento | 6 fatias |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 137 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 10 g | |
Gorduras | 9 g |
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