Torta gelada refrescante e saudável de frutas
Se você sempre quis comer torta no café da manhã, agora você pode. Esta refrescante e saudável torta gelada de frutas não contém glúten, açúcar ou substâncias nocivas. Contém apenas ingredientes que fazem bem para a nossa saúde. E seu sabor é realmente irresistível, sendo tão deliciosa quanto bonita.
A base desta torta fit é feita de frutas misturadas com uma colher de óleo de coco. A segunda camada é preparada com ingredientes mais nutritivos, como castanha de caju, amêndoas, tâmaras e coco. Para suavizar a mistura, use a parte sólida do leite de coco e um pouco de queijo quark. Pela sua composição (exceto pelo quark), ela pode lembrar bolos crudívoros, mas como se trata de uma torta gelada, não é necessário usar tantas nozes e óleo, e é por isso que ela mantém um baixo teor de calorias e gordura. A receita rende 12 fatias, cada uma com apenas 185 kcal, 13 g de gordura e 14 g de carboidratos, o que é muito bom para um bolo tão saboroso.
Se você quiser aumentar o teor de proteína, também pode adicionar uma colher de proteína em pó, preferencialmente sabor baunilha ou frutado, na camada de frutas.
Como esta torta saudável vai ao congelador, você vai comê-la um pouco mais devagar do que outras sobremesas ou bolos, o que eu considero ser uma vantagem :) Você tem que experimentar esta receita, perfeita para o verão.
Ingredientes
- Camada colorida:
- 2 xícaras (chá) de frutas geladas (morango/mirtilo/amora/framboesa)
- 3 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
- Camada superior:
- 1 xícara (chá) de caju (eu recomendo estas)
- ½ xícara (chá) de amêndoas (eu recomendo estas)
- 1 banana
- ½ xícara (chá) tâmara/uva-passa/ameixa seca
- 5 colheres (sopa) de leite de coco sólido (parte de cima do leite solidificada quando mantido em geladeira)
- 5 colheres (sopa) de queijo quark/cottage macio
- ½ xícara (chá) de coco
- água, conforme necessário (o mínimo possível)
Instruções
- Deixe as castanhas de caju e as amêndoas de molho até o dia seguinte (caso deseje adicionar tâmaras, deixe-as de molho também).
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes para a camada colorida até ficar homogêneo e então despeje a massa formada em uma assadeira (pode ser uma assadeira de bolo, por exemplo).
- Congele de 30 minutos a 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a camada superior.
- Em um liquidificador, bata os ingredientes para a camada superior até a textura ficar homogênea.
- Caso haja dificuldade para bater, adicione um pouco de água. Mas atenção: quanto menos água, melhor.
- Quando a camada superior colorida endurecer um pouco, retire a assadeira do freezer, complete com frutas e despeje a camada superior por cima.
- Deixe a torta no freezer até o dia seguinte.
- Mantenha-a na geladeira por 1 hora antes de servir, para amolecer um pouco.
- Não deixe a torta na geladeira por mais de 12 horas, ou ela poderá derreter.
- Antes de servir, você pode decorar com morangos, chocolate amargo derretido e salpicar com coco ralado.
Tempo de preparo | 20 minutos | |
Rendimento | 12 fatias |
Informação nutricional / 1 fatia | ||
Calorias | 185 Kcal | |
Carboidratos | 14 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 5 g | |
Gorduras | 13 g |
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