Bolinho de abobrinha e atum assado (sem glúten)
Deliciosos bolinhos saudáveis sem fritura? Sim, por favor! Você vai se apaixonar por estes bolinhos de atum e abobrinha. Além de tudo, são feitos sem trigo e sem glúten.
Esta receita com abobrinha não apenas é uma das minhas favoritas, como também se tornou uma das receitas mais populares do meu site. E fico muito feliz por ver que estes aperitivos de abobrinha e atum fazem tanto sucesso. Para mostrar como é fácil prepará-los, fiz um vídeo da receita, que você encontra logo abaixo. Para obter melhores resultados, tente drenar o máximo de água possível das abobrinhas durante a preparação. Assim, ficarão mais firmes, mais crocantes e você dificilmente encontrará qualquer diferença entre estes bolinhos assados e os tradicionais, fritos em óleo.
Meus bolinhos saudáveis têm maior teor de proteína e menos calorias e gorduras ao mesmo tempo. São perfeitos para o jantar, mas você também pode apreciá-los no café da manhã ou como um lanche antes do almoço. Utilize espelta (trigo-vermelho) ou farinha de trigo integral, ou você pode usar trigo sarraceno ou farinha de castanhas para a versão sem glúten.
Eu recomendo servir estes bolinhos com um molho levemente agridoce de picles e iogurte, que combina perfeitamente com eles.
Experimente preparar esta receita hoje mesmo e conquiste toda a sua família!
Ingredientes
- Bolinhos:
- 1 abobrinha média
- 120g de atum ao natural
- ¼ xícara (chá) de mussarela ralada
- ¼ xícara (chá) de farinha de espelta (ou integral, de trigo sarraceno ou castanhas moídas)
- 2 dentes de alho (triturados)
- 1 ovo grande
- uma pitada de sal marinho
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 4 picles
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de sal marinho
Instruções
- Rale a abobrinha e coloque em uma tigela.
- Polvilhe com sal marinho e aguarde 10 minutos.
- Em seguida, usando toalhas de papel ou um escorredor, escorra a abobrinha completamente.
- Coloque a abobrinha seca em uma tigela e misture com os outros ingredientes para o bolinho.
- Molde a massa em bolinhos, colocando-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 200°C de 20 a 23 minutos até dourar – na metade do tempo de forno, vire os bolinhos.
- Prepare o molho misturando o iogurte, o picles, os temperos e o sal marinho.
- Sirva quentinho com o molho. Bom apetite!
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 6 unidades |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 78 Kcal | |
Carboidratos | 5 g | |
Fibra | 1 g | |
Proteínas | 9 g | |
Gorduras | 2 g |
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