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Bolinho de abobrinha e atum assado (sem glúten)

Bolinho de abobrinha e atum assado (sem glúten)

Deliciosos bolinhos saudáveis​​ sem fritura? Sim, por favor! Você vai se apaixonar por estes bolinhos de atum e abobrinha. Além de tudo, são feitos sem trigo e sem glúten.

Esta receita com abobrinha não apenas é uma das minhas favoritas, como também se tornou uma das receitas mais populares do meu site. E fico muito feliz por ver que estes aperitivos de abobrinha e atum fazem tanto sucesso. Para mostrar como é fácil prepará-los, fiz um vídeo da receita, que você encontra logo abaixo. Para obter melhores resultados, tente drenar o máximo de água possível das abobrinhas durante a preparação. Assim, ficarão mais firmes, mais crocantes e você dificilmente encontrará qualquer diferença entre estes bolinhos assados e os tradicionais, fritos em óleo.

Meus bolinhos saudáveis​​ têm maior teor de proteína e menos calorias e gorduras ao mesmo tempo. São perfeitos para o jantar, mas você também pode apreciá-los no café da manhã ou como um lanche antes do almoço. Utilize espelta (trigo-vermelho) ou farinha de trigo integral, ou você pode usar trigo sarraceno ou farinha de castanhas para a versão sem glúten.

Eu recomendo servir estes bolinhos com um molho levemente agridoce de picles e iogurte, que combina perfeitamente com eles.

Experimente preparar esta receita hoje mesmo e conquiste toda a sua família!

Ingredientes

  • Bolinhos:
  • 1 abobrinha média
  • 120g de atum ao natural
  • ¼ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ¼ xícara (chá) de farinha de espelta (ou integral, de trigo sarraceno ou castanhas moídas)
  • 2 dentes de alho (triturados)
  • 1 ovo grande
  • uma pitada de sal marinho
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 4 picles
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de sal marinho

Instruções

  1. Rale a abobrinha e coloque em uma tigela.
  2. Polvilhe com sal marinho e aguarde 10 minutos.
  3. Em seguida, usando toalhas de papel ou um escorredor, escorra a abobrinha completamente.
  4. Coloque a abobrinha seca em uma tigela e misture com os outros ingredientes para o bolinho.
  5. Molde a massa em bolinhos, colocando-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse a 200°C de 20 a 23 minutos até dourar – na metade do tempo de forno, vire os bolinhos.
  7. Prepare o molho misturando o iogurte, o picles, os temperos e o sal marinho.
  8. Sirva quentinho com o molho. Bom apetite!
Tempo de preparo35 minutos
Rendimento6 unidades
Informação nutricional /
Calorias78 Kcal
Carboidratos5 g
Fibra1 g
Proteínas9 g
Gorduras2 g