Calzone de pizza feito com ovos
Este calzone de pizza feito com ovos é uma receita fit fácil de fazer, perfeita para o almoço ou jantar. Se você precisa de inspiração para novas receitas com ovos, experimente esta. Com certeza vai gostar.
O calzone de pizza original vem de Nápoles, na Itália. É basicamente uma massa recheada e assada. Você pode recheá-la com praticamente qualquer ingrediente, mas os mais usados são os que vão em uma pizza. Então, eu usei minha combinação favorita nesta receita, mas você pode variar os recheios a gosto e de acordo com a sua imaginação. Espinafre, muçarela fresca, tomates, frango ou outro tipo de carne, atum, vegetais, ovos ou ricota, por exemplo, também são perfeitos.
Mas eu mudei um pouco a receita do calzone de pizza e preparei uma versão diet sem fermento. Os principais ingredientes da massa são ovos e uma farinha de espelta integral. Então, você pode imaginar que a massa não fica com o mesmo sabor do calzone clássico, mas acho que fiz bem e este calzone de pizza fica delicioso. Mas esteja preparada para o sabor de ovo! :)
Este calzone feito com ovos tem uma crosta incrivelmente crocante e uma surpresa espera por você dentro, na forma de uma combinação irresistível de ingredientes. Com esta receita, você obtém uma porção grande e saciante. Metade deste calzone será provavelmente suficiente para o jantar, para a maioria das pessoas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 60g de farinha de espelta integral (ou trigo-sarraceno)
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de orégano
- para o recheio:
- 30g de purê de tomate
- 1 colher de sopa de água
- 70g de presunto de alta qualidade
- 50g de cogumelos (por exemplo, champignons)
- 30g de muçarela ralada
- 30g de milho
Instruções
- Misture todos os ingredientes para a massa da pizza de ovos.
- Despeje a massa numa forma de bolo forrada com papel vegetal (cerca de 26 cm de diâmetro).
- Asse por 20 minutos a 190°C, retirando a assadeira do forno na metade desse tempo e fazendo rapidamente alguns furos na massa com um garfo.
- Após 20 minutos, retire a massa do forno.
- Espalhe purê de tomate sobre a massa.
- Coloque cogumelos em fatias finas, presunto, milho e queijo em metade da massa.
- Dobre o calzone pela metade e deixe assar por mais 10 minutos a 190°C.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 1 porção |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 626 Kcal | |
Carboidratos | 51 g | |
Fibra | 10 g | |
Proteínas | 50 g | |
Gorduras | 23 g |
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