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Couve-flor empanada ao forno

Couve-flor empanada ao forno

Uma saborosa e saudável couve-flor empanada ao forno, com molho de tomate picante. Se você não gosta de comida picante, pode deixar o molho de fora (ou omitir o chili/jalapeños da receita) e servir a couve-flor com purê de tomate, um ketchup de qualidade ou qualquer outro molho ou dip que preferir. A couve-flor assada é muito mais leve do que a frita. Esta versão com baixa caloria tem exatamente o mesmo gosto e definitivamente vale a pena experimentar.

Você pode entreter as crianças, chamando-as para ajudar na cozinha. Empanar a couve-flor pode ser muito divertido. Num saco plástico com zip, misture a farinha à sua escolha com o sal e coloque dentro um pedaço de couve-flor coberto de ovo batido. A tarefa das crianças é sacudir o saco até a couve-flor ficar inteiramente coberta de farinha. Faça uma competição para saber quem empana a primeira couve-flor. Com a farinha de grão-de-bico, você também pode preparar couve-flor empanada assada sem glúten.

A seguinte quantidade rende duas porções grandes ou quatro menores. Para famílias, eu recomendo assar uma dupla fornada. A couve-flor assada é muito mais fácil de digerir do que a versão frita, então, você não vai ficar com o estômago pesado. Prepare o molho picante como acompanhamento também, ou faça dois - uma versão adocicada e outra picante. Você vai concordar comigo que ele fica perfeito com a couve-flor assada.

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 7 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou qualquer outra, ou farinha de rosca) (eu recomendo esta)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • para o molho:
  • 4 tomates grandes frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
  • Suco de 1 lima (ou 1/2 limão)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Chili/jalapeños (a gosto)
  • Coentro ou salsa frescos, para temperar

Instruções

  1. Corte a couve-flor em floretes menores, lave-os e cubra-os bem com ovos batidos.
  2. Em um saco plástico tipo zip, misture qualquer farinha com sal e coloque a couve-flor dentro.
  3. Sacuda o plástico algumas vezes, até a couve-flor ficar coberta de farinha, e então retire-a cuidadosamente e coloque sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
  4. Asse por 40 minutos, a 200 °C.
  5. Enquanto isso, prepare o molho, misturando todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.
Tempo de preparo55 minutos
Rendimento2 porções
Informação nutricional / 1 porção
Calorias380 Kcal
Carboidratos39 g
Fibra17 g
Proteínas20 g
Gorduras13 g
Lucia Wagner

Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!

Lucia Wagner

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