Couve-flor empanada ao forno
Uma saborosa e saudável couve-flor empanada ao forno, com molho de tomate picante. Se você não gosta de comida picante, pode deixar o molho de fora (ou omitir o chili/jalapeños da receita) e servir a couve-flor com purê de tomate, um ketchup de qualidade ou qualquer outro molho ou dip que preferir. A couve-flor assada é muito mais leve do que a frita. Esta versão com baixa caloria tem exatamente o mesmo gosto e definitivamente vale a pena experimentar.
Você pode entreter as crianças, chamando-as para ajudar na cozinha. Empanar a couve-flor pode ser muito divertido. Num saco plástico com zip, misture a farinha à sua escolha com o sal e coloque dentro um pedaço de couve-flor coberto de ovo batido. A tarefa das crianças é sacudir o saco até a couve-flor ficar inteiramente coberta de farinha. Faça uma competição para saber quem empana a primeira couve-flor. Com a farinha de grão-de-bico, você também pode preparar couve-flor empanada assada sem glúten.
A seguinte quantidade rende duas porções grandes ou quatro menores. Para famílias, eu recomendo assar uma dupla fornada. A couve-flor assada é muito mais fácil de digerir do que a versão frita, então, você não vai ficar com o estômago pesado. Prepare o molho picante como acompanhamento também, ou faça dois - uma versão adocicada e outra picante. Você vai concordar comigo que ele fica perfeito com a couve-flor assada.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 ovos
- 7 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou qualquer outra, ou farinha de rosca) (eu recomendo esta)
- 1/2 colher de chá de sal
- para o molho:
- 4 tomates grandes frescos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- Suco de 1 lima (ou 1/2 limão)
- Sal e pimenta-do-reino
- Chili/jalapeños (a gosto)
- Coentro ou salsa frescos, para temperar
Instruções
- Corte a couve-flor em floretes menores, lave-os e cubra-os bem com ovos batidos.
- Em um saco plástico tipo zip, misture qualquer farinha com sal e coloque a couve-flor dentro.
- Sacuda o plástico algumas vezes, até a couve-flor ficar coberta de farinha, e então retire-a cuidadosamente e coloque sobre uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Asse por 40 minutos, a 200 °C.
- Enquanto isso, prepare o molho, misturando todos os ingredientes até obter uma consistência uniforme.
Tempo de preparo | 55 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 380 Kcal | |
Carboidratos | 39 g | |
Fibra | 17 g | |
Proteínas | 20 g | |
Gorduras | 13 g |
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