Crepes fit de espinafre com queijo quark e salmão defumado
Que delícia! Eu me apaixonei por estes incríveis crepes fit de espinafre com queijo quark e salmão defumado desde o momento em que os provei pela primeira vez. Esta combinação de sabores é incrivelmente saborosa, e algumas pessoas podem até achá-la viciante. Você tem que experimentar!
Estava com medo que fosse complicado preparar estas panquecas, mas na verdade é muito fácil. As panquecas de espinafre em si ficam prontas em minutos, e depois você só precisa recheá-las. Toda a receita não leva mais do que 40 minutos. E esses 40 minutos definitivamente valeram a pena. Mal posso esperar para prepará-las novamente! A receita também fez sucesso em casa. E, por serem panquecas, esta receita é ótima em termos de nutrição - é rica em proteínas, fibras e vários elementos-traço, e uma porção tem menos de 600 kcal.
Se você ou alguém em sua casa tiver alguma alergia a ovos, não precisa usá-los. As panquecas de espinafre ficam ótimas mesmo sem ovos. Mas tome cuidado para não rasgá-las quando virá-las. E se sentir que pode fazer uma versão menos diet desta receita deliciosa, pode substituir metade do queijo quark/cottage por cream cheese - o recheio ficará ainda mais cremoso e ainda mais gostoso.
Você também pode cortar as panquecas recheadas em rodelas mais finas, fechá-las com palitos e servi-las como um petisco saudável e delicioso para seus convidados, que ficarão impressionados não apenas pelo sabor, como também pela aparência deles.
Os ingredientes rendem seis panquecas grandes, que servem duas pessoas.
Ingredientes
- 300g de purê de espinafre refogado
- 130g de farinha de trigo-sarraceno ou espelta integral
- 200 a 250 ml de leite
- 1 ovo (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite (para refogar)
- para o recheio:
- 250g de queijo quark à temperatura ambiente (ou cream cheese)
- 1 pitada de sal (eu recomendo este)
- 150g de fatias de salmão defumado
Instruções
- Numa vasilha, misture o espinafre refogado com a farinha a sua escolha, sal, 200 ml de leite e o ovo, até obter uma mistura homogênea. Se a massa estiver muito grossa, adicione mais 50 ml de leite.
- Despeje a massa em porções numa frigideira aquecida com azeite e cozinhe as panquecas por dois minutos de cada lado. Mexa a massa restante na vasilha de vez em quando para não acumular no fundo.
- Depois que as panquecas estiverem prontas, espalhe o queijo quark temperado com sal em um lado de cada panqueca. Depois, recheie com pedaços de salmão defumado.
- Enrole as panquecas e pronto. O melhor é servi-las quentes.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 561 Kcal | |
Carboidratos | 53 g | |
Fibra | 13 g | |
Proteínas | 49 g | |
Gorduras | 14 g |
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