
Frango empanado fitness assado com batatas-doces
Frango empanado sem fritura não precisa ser complicado. Nesta receita simples de frango empanado fitness com batatas-doces, vou mostrar a você como fazer. Este suculento e delicioso frango empanado será servido com batatas-doces assadas e salada. A combinação é incrivelmente saborosa, então, tenho certeza de que você vai adorar, e até seu cético maridão vai ceder ;)
A ideia por trás da receita é simples - para criar um saboroso frango empanado que não vai pesar no seu estômago e que você não terá de gastar uma hora no fogão para preparar, ao mesmo tempo. Sucesso! Neste prato, você encontrará um alto teor de proteína, carboidratos saudáveis e um baixo teor de gordura.
Eu gosto de servir com batatas-doces, mas se você não gosta, pode substituí-las por seu acompanhamento favorito, ou degustar esta refeição perfeita simplesmente com uma salada refrescante. Nesse caso, você vai criar uma refeição mais diet, com um teor menor de carboidratos. O queijo parmesão dará ao frango empanado um sabor delicado único e os flocos de milho (ou cereal), vão torná-lo sutilmente crocante.
Experimente este frango empanado fitness ao forno com batatas-doces neste final de semana, é uma receita maravilhosa e saudável para toda a família.
Ingredientes
- 800g de peito de frango
- 1kg de batatas-doces
- 100g de flocos de milho (ou outro cereal)
- 4 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Instruções
- Lave as batatas-doces, corte as pontas e então corte-as em rodelas.
- Arrume-as numa assadeira forrada com papel manteiga e regue com azeite de oliva.
- Numa vasilha, usando um garfo, bata os ovos para empanar.
- Numa segunda vasilha, maior, misture os flocos de milho em migalhas com parmesão, sal e pimenta-do-reino.
- Corte os peitos de franco em filés mais finos (você não tem que pesá-los).
- Passe cada filé de frango nos ovos e depois na mistura preparada para empanar.
- Coloque os filés de frango sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Se couberem, arrume também as batatas, se não, coloque-as em uma outra assadeira (você pode assá-los juntos ou separadamente).
- Asse as batatas-doces e o frango empanado por cerca de 25 minutos a 180°C. As batatas-doces precisam ficar macias e os filés de frango precisam ficar dourados.
- Sirva a refeição com alface, tomate ou com seu vegetal favorito.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 612 Kcal | |
Carboidratos | 64 g | |
Fibra | 8 g | |
Proteínas | 56 g | |
Gorduras | 10 g |
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Sou uma feiticeira fit, e gosto de fazer mágica na cozinha, conjurando receitas fitness saudáveis e saborosas, com ingredientes que te fazem bem. Meu objetivo é mostrar que comer de maneira saudável & fit pode ser muito fácil, saboroso e divertido. Então, venha comigo preparar algumas receitas saudáveis, que vão te encantar!