Hambúrguer de lentilha light
Traga um pouco da exótica Índia para a preparação dos clássicos hambúrgueres. Prepare estes hambúrgueres com lentilhas vermelhas e experimente uma receita de saudáveis hambúrgueres de lentilha, muito saborosos, que você apreciará como acompanhamento ou mesmo como prato principal.
Nutritivos hambúrgueres de lentilha são divertidos e fáceis de fazer em casa. As lentilhas vermelhas são repletas de proteínas, fibras e nutrientes saudáveis, têm um sabor delicado e cozinham muito rapidamente. É uma das leguminosas que seus filhos podem comer facilmente, e uma ótima opção para quem está de dieta e quer perder peso. Além disso, contém bastante ferro e, portanto, ajuda a evitar a depressão ou anemia.
É possível preparar um hambúrguer sem farinha de trigo graças à aveia, que é naturalmente sem glúten e repleta de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. A aveia tem ainda um alto teor de vitamina B e também fornece bastante ferro. Assim, você terá a força de um marinheiro Popeye, graças a esta receita. O queijo cottage também fornece proteínas saudáveis para a receita.
Os hambúrgueres de lentilha são repletos de proteína e fibra, que contribuem para a boa digestão. Em geral, esta receita é muito leve, delicada, fresca e, claro, deliciosa. Como estes hambúrgueres são assados na frigideira, eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de lentilha vermelha seca
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 2 dentes de alho
- 50g de queijo cottage
- 1 ovo
- 2 colher (copa) de aveia (eu recomendo esta)
- sal marinho (eu recomendo este)
- pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de páprica vermelha
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (eu recomendo este)
Instruções
- Lave as lentilhas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias (aproximadamente 20 minutos).
- Em um liquidificador, misture as lentilhas cozidas com os demais ingredientes, com exceção do óleo.
- Leve a massa à geladeira de 5 a 10 minutos.
- Molde a massa em pequenos hambúrgueres (não muito grossos), coloque-os em uma panela com um fio de óleo de coco, e frite-os dos dois lados até dourar.
- Sirva os hambúrgueres com salada/espinafre ou com carne e queijo.
Tempo de preparo | 40 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 262 Kcal | |
Carboidratos | 18 g | |
Fibra | 9 g | |
Proteínas | 19 g | |
Gorduras | 10 g |
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