Mousse proteica de frutas com gotas de iogurte
Esta sobremesa diet é muito simples e ainda assim incrivelmente saborosa, leve e cheia de proteína. Não tem glúten, açúcar ou gordura. Esta é simplesmente uma mousse de frutas e proteína com gotas de iogurte. O que mais poderíamos querer de uma sobremesa fit?
Para algumas pessoas, o único inconveniente pode ser que esta mousse de fruta contém clara de ovo crua. No entanto, se você não se importa em usar claras, prefira ovos orgânicos ou de boas fontes, para evitar qualquer inconveniente. Eu costumo usar ovos orgânicos, apesar de admitir que eu também usei ovos comuns e não senti efeitos adversos. Outra maneira de evitar os inconvenientes de comer ovos crus é que você pode bater as claras em banho-maria.
Esta receita também tem duas versões:
- sem proteína em pó = para quem não usa ou não tem proteína em pó em casa
- com proteína em pó = simplesmente para aqueles que a incluíram em sua dieta (pode ser sem sabor ou de qualquer sabor; eu tentei mais opções e o resultado foi sempre ótimo)
Mesmo sem adicionar a proteína em pó, esta mousse de frutas é proteica graças à polêmica clara clara de ovo, então, se você quiser uma sobremesa com alto teor de proteína, experimente. Eu estou acostumada a preparar este mousse especialmente para o café da manhã, lanche e, às vezes, como sobremesa. Com gotas de iogurte e chocolate então, fica mesmo irresistível.
Ingredientes
- Mousse:
- 1 clara
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa...- congelados ou frescos)
- adoçante a gosto (eu recomendo esta)
- ½ scoop de proteína (opcional)
- Gotas de Iogurte:
- iogurte natural
- cacau (eu recomendo este)
- adoçante a gosto (eu recomendo esta)
Instruções
- Misture todos os ingredientes da mousse em um processador de 4 a 5 minutos.
- O volume da mousse deverá triplicar (se você usar frutas congeladas, espere que elas descongelem um pouco antes de misturar).
- Quando a consistência da mousse estiver firme, é hora de servir.
- Caso não queira usar ovos crus, você pode bater as claras em banho maria.
- Prepare as gotas de iogurte no dia anterior.
- Misture o iogurte, o cacau e o adoçante (a gosto).
- Despeje a massa de iogurte em uma forma de gelo de silicone.
- Caso não disponha de uma, modele, sobre um prato, a massa em pequenas gotas, usando um saco plástico ou saco de confeiteiro, e leve ao freezer.
- Não tenha dúvidas - as gotas vão fazer toda a diferença. Elas ficam com gosto de chocolate quando derretem.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 44 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 3 g | |
Proteínas | 3 g | |
Gorduras | 0 g |
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