Muffin de couve-flor sabor pizza
Nem só de arroz de couve-flor vive o homem. Se você adora o cheiro de couve-flor fresca, lembrando uma horta cheia de vegetais saudáveis, esta receita certamente vai agradar você. A couve-flor é um vegetal versátil e estes muffins saudáveis de couve-flor sabor pizza são uma prova disso.
Eu não queria criar outro prato clássico usando couve-flor. Ao invés, pensava em algo saudável, rápido e saboroso, mas também incomum. A couve-flor é um vegetal nutritivo e fornece todos os nutrientes necessários para nosso corpo, fortalece a imunidade e beneficia a digestão. Seu baixo nível de carboidratos é excelente para obter aquele corpo esbelto pelo qual você tanto se esforçou.
Ao misturar couve-flor com queijo cottage ou quark, obteremos um creme leve e macio, que pode ser facilmente aromatizado com cogumelos e presunto, a gosto. Estes muffins dourados literalmente derreterão na sua língua, pode acreditar.
Além disso, esta receita nos fornece a quantidade necessária de proteína, por isso, não é apenas saborosa, mas também nutritiva. Nesta receita de muffins de couve-flor, você vai descobrir que até mesmo uma pizza pode ser um jantar delicioso e saudável, que você pode comer sem qualquer culpa, mesmo em uma forma tão incomum. Estes muffins de pizza light podem ser servidos sozinhos, mas eu também gosto de comê-los com molho de tomate caseiro. Para preparar o molho, misturo os tomates com orégano e sal.
Esta receita também vai bem como um aperitivo para uma festa. E seus convidados começarão vão querer voltar várias vezes após degustar esta deliciosa refeição feita com couve-flor.
Ingredientes
- ½ couve-flor média
- 8 colheres (sopa) de queijo cottage ou quark
- 2 ovos
- cogumelos, presunto (a gosto)
- 30g de queijo ralado
- pimenta-do-reino, orégano, alho em pó (a gosto)
Instruções
- Corte a cabeça da couve-flor em pequenos pedaços - os menores que você conseguir.
- Você pode usar uma faca ou o liquidificador para isso.
- Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione os ovos e o queijo cottage ou quark.
- Se você estiver usando cogumelos, salteie-os com um pouco de azeite em uma panela e em seguida adicione à couve-flor.
- Adicione o presunto picado e tempere a gosto.
- Divida a massa em forminhas de silicone para muffin.
- Caso você esteja usando forminha de alumínio, não esqueça de untar.
- Pressione a massa bem no fundo da forminha para que o muffin não quebre.
- Se você quiser, polvilhe o muffin com queijo ralado. Fica muito saboroso.
- Asse os muffins a 230 °C de 25 a 30 minutos em forno preaquecido.
- Retire os muffins das forminhas e aguarde 10 minutos para que esfriem. Sirva em seguida com ou sem molho de tomate.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 12 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 38 Kcal | |
Carboidratos | 1 g | |
Fibra | 0 g | |
Proteínas | 4 g | |
Gorduras | 2 g |
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