Omelete de atum fit assada
Você também gosta de ovos no café da manhã? Então, dentre inúmeras maneiras de prepará-los, precisa experimentar esta omelete fit de atum assada. Este café da manhã saudável e low carb vai agradar a todos os membros da sua família, crianças e adultos!
A omelete assada em uma forma de silicone fica com um sabor mais suave e uma textura mais macia, e também é mais fácil de digerir, já que você não vai precisar de óleo para assar. Esta omelete vai preparar você perfeitamente para um novo dia e, graças ao seu alto teor de proteína, também sacia muito bem.
Você não vai mais se perguntar por que os espanhóis gostam tanto de omelete no café da manhã. Eles a preparam de muitas maneiras, como variações vegetarianas ou com carne. Esta versão saudável, low carb e com baixo teor de gordura contém abobrinha e atum, ingredientes que conferem maciez e um sabor surpreendente a este prato. É inacreditável quantas receitas maravilhosas podem ser inventadas em combinação com o atum!
Você pode servir a omelete de atum fit polvilhada com queijo ralado, juntamente com uma fatia de pão integral. No entanto, também é excelente sem qualquer pão, que pode ser substituído por vegetais frescos, como tomate, pimentão ou pepino.
- A omelete também ficará unida sem qualquer farinha. Portanto, não é necessário usá-la na receita, mas se você usar um pouco de farinha, a omelete ficará ainda mais firme e mais densa.
Ingredientes
- 150 g de atum
- 1 abobrinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- Queijo ralado (por ex. mussarela)
- 2 colheres de sopa de espelta ou outra farinha (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de páprica doce em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Instruções
- Rale ou pique bem a abobrinha e a cebola.
- Em uma tigela, misture com atum (escorrido), os dentes de alho amassados e os ovos.
- Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes e mexa bem.
- Despeje a mistura resultante em uma forma de silicone ou de metal, forrada com papel manteiga.
- Asse por 30-40 minutos a 180 °C, até dourar.
- Antes de cortar, deixe esfriar na forma por pelo menos 5 minutos, para que possa endurecer um pouco.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 242 Kcal | |
Carboidratos | 2 g | |
Fibra | 0 g | |
Proteínas | 31 g | |
Gorduras | 13 g |
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