Tomate recheado com salada de ovos e atum
Se você gosta de saladas de atum, vai adorar esta receita de salada de ovos e atum. Atum e ovos já ficam perfeitos juntos e, combinados com abacate e nozes crocantes, tornam-se ainda mais deliciosos.
Você pode personalizar a receita básica a gosto e adicionar, por exemplo, talos de aipo picados, cebolinha, cebola roxa, endro, milho ou picles. Existem uma infinidade de opções e eu acredito que você não tem como errar ao preparar esta salada saborosa.
A salada de atum é repleta de proteínas, ácidos graxos ômega 3 e outros nutrientes importantes. Mas é melhor não consumir muito atum, porque algumas espécies contêm uma quantidade excessiva de mercúrio. Portanto, consuma-o com moderação. Além disso, é melhor procurar atum de qualidade e evitar as marcas mais baratas.
Para uma apresentação mais bonita, gosto de servir esta salada de ovos e atum em tomates frescos. Além de saciante, este prato não requer pães ou acompanhamentos. Uma receita nutritiva, repleta de proteínas e que contém apenas 7 g de carboidratos por porção. Pode ser servida como um jantar leve ou lanche saudável entre as principais refeições.
Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 150g de atum ao natural
- ½ abacate
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- um punhado de salada
- rabanete
- 20g de amendoim/castanha de caju (eu recomendo estas)
- uma pitada de pimenta-do-reino moída
- ¼ colher (chá) de alho em pó
- uma pitada de sal marinho
Instruções
- Ferva os ovos em água até ficarem bem cozidos. Descasque e corte em pedaços.
- Misture os ovos com o atum escorrido, o abacate amassado, o iogurte, o rabanete cortado bem fininho, a salada, as castanhas e os temperos.
- Corte o topo do tomate e retire todas as sementes. O tomate deverá ficar com o formato de uma tigelinha.
- Coloque um tomate em cima de uma folha de vegetal e recheie com salada.
Tempo de preparo | 15 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 312 Kcal | |
Carboidratos | 7 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 28 g | |
Gorduras | 18 g |
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