Torta de couve-flor recheada sem glúten
Esta deliciosa torta salgada de couve-flor é feita sem farinha. Você pode recheá-la da maneira que quiser, mas sugiro um recheio de queijo, presunto e azeitonas, muito gostoso!
Existem vários tipos de torta salgada. Quando criei esta receita, eu estava tentando transformar uma torta, que geralmente é uma sobremesa, em uma refeição completa. Esta torta salgada rápida e fácil, sem glúten, feita com couve-flor, tem um recheio saudável de queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas. Todos que amam um estilo de vida fitness certamente também vão apreciar seu alto teor de proteína.
Esta torta recheada com massa de couve-flor é fácil de preparar e tem o sabor de um poema. E o que mais gosto é que reúne tudo num prato só. Para começar, a modesta couve-flor contém muitas vitaminas e você pode criar qualquer coisa na cozinha com ela. É uma excelente aliada para manter a boa forma e, se você está tentando emagrecer, ficará feliz em saber que pode comer a quantidade de couve-flor que desejar.
Tortas sem farinha irão agradar seus convidados e você pode recheá-las com qualquer coisa, basta usar a criatividade. Você pode servi-la enquanto ainda está quente, dourada e crocante, mas também fica ótima fria. Este prato pode substituir perfeitamente um clássico lanche da manhã ou da tarde. Experimente a minha receita saudável de torta salgada de couve-flor e conte-me nos comentários o que achou.
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 ovo
- 50g de mussarela ralada
- ½ colher (chá) de sal marinho (eu recomendo este)
- ½ colher (chá) de orégano
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 50g de queijo ralado
- 100g de presunto de boa qualidade
- azeitonas
Instruções
- Lave a couve-flor, corte-a em pequenos ramos e cozinhe no vapor por aproximadamente 8 minutos.
- Coloque os ramos de couve-flor em um liquidificador e bata bem.
- Retire a água da couve-flor com papel-toalha.
- Em uma tigela, misture a couve-flor seca com mussarela ralada, ovo e temperos.
- Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 220 °C por 10 minutos.
- Aguarde 10 minutos e retire do forno. Espalhe molho de tomate e cubra com queijo, presunto e azeitonas.
- Usando papel manteiga, dobre as bordas da massa de maneira que se sobreponham no centro.
- Aperte bem as bordas.
- Você também pode fazer rolinhos, se preferir.
- Asse por 12 a 15 minutos a mais, até dourarem.
- Deixe esfriar antes de fatiar.
Tempo de preparo | 45 minutos | |
Rendimento | 2 porções |
Informação nutricional / | ||
Calorias | 308 Kcal | |
Carboidratos | 9 g | |
Fibra | 2 g | |
Proteínas | 28 g | |
Gorduras | 17 g |
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