Frango fitness salteado com molho de brócolis e queijo azul
Um saboroso frango fitness salteado com molho de brócolis e queijo azul - um almoço ou jantar saudável com um alto teor de proteína, para toda a família. Experimente esta receita original de peito de frango. É saborosa e o molho de queijo azul é enriquecido com nutrientes. É muito saciante e ao mesmo tempo não pesa no estômago.
Peitos de frango podem ser preparados de milhões de formas. Você não precisa temperar a carne em si. Tudo o que precisa fazer é preparar um delicioso molho para acompanhar. Experimente misturar brócolis cozido no vapor com o queijo azul, criando um purê cremoso, e misture com o frango já pronto. Você vai se surpreender com o fantástico sabor resultante. Além disso, este prato é repleto de vitaminas, minerais e fibras. Outra vantagem deste frango fitness salteado é que é low carb, mas tem um alto valor proteico.
Uma porção deste frango salteado com molho de brócolis e queijo azul contém apenas 4g de carboidratos e também não tem muita gordura. O prato é perfeito para todos que amam dietas saudáveis e para atletas, já que contém um teor realmente alto de proteína. Você pode servi-lo com seu acompanhamento favorito - macarrão integral, quinoa, trigo-sarraceno ou arroz. Mas se você quiser que a receita permaneça com um baixo teor de carboidratos, pode servir chips de aipo ( Bacalhau com molho de limão e alho e chips de aipo ) ou "arroz" de couve-flor ( Peito de frango low carb com cenoura e "arroz" de couve-flor ) como acompanhamento.
Ingredientes
- 800g de peito de frango
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (eu recomendo este)
- Sal
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Alho em pó (a gosto)
- Para o molho:
- 400g de brócolis
- 1 xícara (250 ml) de água
- 100g de queijo azul
- Leite (o necessário)
- 2 dentes de alho
- Sal (a gosto)
Instruções
- Numa panela grande, cozinhe a cebola bem picada em óleo quente até ficar transparente.
- Adicione o peito de frango em fatias e mexa até a carne ficar pálida.
- Tempere a carne e deixe assar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento, confira a carne, mexa de vez em quando e, se necessário, adicione um pouco de água. Então, tempere a gosto com sal.
- Numa outra panela, despeje uma xícara de água quente sobre o brócolis cortado em pedaços menores e refogue por dez minutos, até ficar macio.
- Em seguida, bata o brócolis com a água que restou do cozimento.
- Junte o queijo azul e os dentes de alho amassados ao purê resultante e tempere com sal. Se necessário, adicione um pouco de leite.
- Quando o frango estiver pronto, misture-o com o molho de brócolis.
- Você pode servir este prato com arroz, painço, trigo-sarraceno, quinoa ou outros acompanhamentos low carb.
Tempo de preparo | 35 minutos | |
Rendimento | 4 porções |
Informação nutricional / 1 porção | ||
Calorias | 370 Kcal | |
Carboidratos | 4 g | |
Fibra | 4 g | |
Proteínas | 54 g | |
Gorduras | 13 g |
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